欢迎您进入长沙市跨境贸易协会! 设为首页 | 收藏本站 | ENGLISH
联系我们

联系人 1:申德义(会长)
联系人 2:彭子婴(协会秘书长)
电 话:18942513331
邮 箱:872745231@qq.com
官方微信:18942513331
地 址:长沙市长沙县经济开发区德普企业公园

潇湘经贸当前位置:首页 -- 潇湘经贸
支持中国外贸企业开拓全球市场
2014/5/30 16:44:16    浏览数(3427)    编辑:管理员

      近日,从网盛生意宝(以下简称生意宝)处获悉,生意宝将在与谷歌原有合作的基础上,进一步深化合作。未来双方将在谷歌关键词广告、外贸出口等方面发挥各自优势资源,共同帮助中国外贸企业发展跨境电子商务,架起国内外向型企业与全球市场的桥梁。

      据悉,目前只有一小部分优质公司才能成为谷歌核心合作伙伴,它们能够从谷歌获得包括管理、技术、营销、账户等方面的支持。

      生意宝董事长孙德良表示,生意宝与谷歌之间的战略合作,将充分利用双方优势,指导企业运用互联网进行国际贸易电子商务,为全国中小型企业发展海外业务提供整体解决方案。通过企业现有业务与互联网的最佳结合,帮助企业以最小的成本扩展海外客商,扩大通过电子商务出口额,推动更多的企业利用电子商务开拓全球贸易市场。

      据了解,谷歌关键字广告是谷歌推出的基于每次有效点击付费的网上广告计划,可以让主动寻找产品和服务的客户找到企业,适用于希望通过互联网推广和拓展业务的大小企业。它既没有最低花费限制,也没有投放时间要求,具有精确地覆盖目标、更全面的控制权、可衡量的价值回报等优势。

      在帮助外贸企业拓展国际市场、发展跨境电商业务方面,2013年7月,生意宝就对外宣布正式推出了4国外贸B2B国家站,其“小门户+联盟”的国际B2B电商平台业务也宣告正式起航。

目前,生意宝已建成包含13种语言版本的14个国家站,分别为日本、俄罗斯、越南、韩国、法国、西班牙、印度、德国、意大利、阿根廷、巴西等。

     “目前,除俄罗斯、巴西、美国等主要贸易国外,新兴市场增长迅速,出口及进口的需求都较大。此时,生意宝与谷歌的合作,将能更好地满足外贸企业的需求,也为公司在国际化业务发展中探索出更多的盈利模式。”孙德良表示。

生意宝国际市场部负责人表示,各国外贸企业通过加入基于“国家站+联盟”的生意宝国际B2B平台,既可以享受包括多国语言版国际旺铺、产品搜索、行业导航等基础服务,还可以享受多国贸易数据服务以及基于15个海外营销网点的本地化海外参展服务等诸多增值服务。

      目前,跨境电商发展势头迅猛。据中国电子商务研究中心数据显示,2013年,中国跨境电商的交易额约3.1万亿元,从2008年至2013年复合年均增长率高达31.1%。

      相对传统外贸业务,跨境电商业务可谓“蓝海”,在政策“红利”之下,近两年这一业务将进入新一轮高增长期,并将吸引大量传统外贸企业进入。公开信息显示,今年以来,广州、杭州、郑州、深圳、哈尔滨、长春等地也先后获批“国家跨境电子商务试点城市”,北京、安徽、福建、重庆、宁波、金华、苏州、青岛、东莞等省、市也纷纷上马跨境电商园区与平台。

      据介绍,生意宝是国内最大的行业电子商务运营商和领先的B2B电子商务服务商,于2006年12月15日在深交所挂牌上市。目前,公司电商、数据、金融“三大战略”正持续推进。而谷歌公司是一家美国的跨国科技企业,业务集中于互联网搜索、云计算、广告技术等领域,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,其主要利润来自于关键词广告等广告服务。